Mikrowelle, Dampfgarer & Co
Praktische Zusatzgeräte in der Küche erleichtern das tägliche Zubereiten von Mahlzeiten und machen selbst aus Hobbyköchen wahre Profis. Ob Mikrowelle für schnelles Aufwärmen, Dampfgarer für aromatisches und gesundes Gemüse oder eine Wärmeschublade zum Warmhalten des Essens - integriert in die Küche unterstützen diese und weitere Einbaugeräte den modernen Lifestyle.
Lassen Sie sich von der modernen Technik begeistern und verwandeln Sie Ihren Kochbereich in eine Profiküche.
Dampfgarer
Wer hohen Wert auf eine gesunde Ernährung legt kommt um das Dampfgaren kaum herum. Durch das Garen mit Dampf gelingt eine fettarme Zubereitung und die Lebensmittel werden deutlich weniger Gewürzt. Ideal für aromatisches Gemüse und Fisch.
Während eine Mikrowelle vor allem auf Zeitersparnis setzt, werden die Speisen im Dampfgarer mittels Wasserdampf schonend erwärmt und durchgegart. Im Vergleich zur Zubereitung im Backofen dauert der Garprozess im Dampfgarer zwar etwas länger und es entstehen keine Röstaromen, dafür ist diese Art der Zubereitung energiesparender und gesünder. Bei Kombigeräten wie dem Backofen mit Dampfgarer sollte auf die Eigenschaften „Fullsteam“ oder „Backofen mit vollwertiger Dampffunktion“ geachtet werden.
Multi-Dampfgarer bieten auch die Funktion des Sous-vide-Garen. Hierbei werden die rohen Lebensmittel vorab gewürzt oder mariniert, dann in einem Vakuumbeutel versiegelt und schließlich bei optimaler Temperatur präzise gegart. Vitamine, Mineralstoffe und die Aromen bleiben beim Sous-vide-Garen vollständig erhalten. Und durch die neue Steam-Technologie bleiben Speisen innen schön saftig und außen lecker knusprig. Selbst Obst, Teigwaren und Hülsenfrüchte lassen sich mit dieser Technologie bestens zubereiten.
Wer hohen Wert auf eine gesunde Ernährung legt kommt um das Dampfgaren kaum herum. Durch das Garen mit Dampf gelingt eine fettarme Zubereitung und die Lebensmittel werden deutlich weniger Gewürzt. Ideal für aromatisches Gemüse und Fisch.
Während eine Mikrowelle vor allem auf Zeitersparnis setzt, werden die Speisen im Dampfgarer mittels Wasserdampf schonend erwärmt und durchgegart.
Im Vergleich zur Zubereitung im Backofen dauert der Garprozess im Dampfgarer zwar etwas länger und es entstehen keine Röstaromen, dafür ist diese Art der Zubereitung energiesparender und gesünder. Bei Kombigeräten wie dem Backofen mit Dampfgarer sollte auf die Eigenschaften „Fullsteam“ oder „Backofen mit vollwertiger Dampffunktion“ geachtet werden.
Multi-Dampfgarer bieten auch die Funktion des Sous-vide-Garen. Hierbei werden die rohen Lebensmittel vorab gewürzt oder mariniert, dann in einem Vakuumbeutel versiegelt und schließlich bei optimaler Temperatur präzise gegart. Vitamine, Mineralstoffe und die Aromen bleiben beim Sous-vide-Garen vollständig erhalten. Und durch die neue Steam-Technologie bleiben Speisen innen schön saftig und außen lecker knusprig. Selbst Obst, Teigwaren und Hülsenfrüchte lassen sich mit dieser Technologie bestens zubereiten.
Mikrowelle
Für viele zählt die Mikrowelle zu einem der wichtigsten Geräte in der Küche und gehört quasi schon zur Standardausstattung. Insbesondere mit den zahlreichen Funktionen moderner Mikrowellen ist das praktische Küchengerät mittlerweile weit mehr als ein bloßer „Resteaufwärmer“. So bieten einige Modelle heute Zusatzfunktionen wie Dampfgaren, Grillen oder Auftauen und sogar Backen mit Heiß-/Umluft-Funktion. Smarte Mikrowellen dienen außerdem mit einem interaktiven Kochassistenten. Hier wird ein Gericht ausgewählt und der Kochassistent stellt Zubereitungsart, Dauer und Leistungsstufe ein. So lassen sich zahlreiche Rezepte kinderleicht zubereiten.
Im Vergleich zu einfachen Standgeräten lässt sich die Einbauvariante ergonomisch in vorteilhafter Höhe in die Küche integrieren. Dadurch bleibt die Optik des Raums einheitlich und die Arbeitsfläche wird nicht unnötig vollgestellt.
Für viele zählt die Mikrowelle zu einem der wichtigsten Geräte in der Küche und gehört quasi schon zur Standardausstattung. Insbesondere mit den zahlreichen Funktionen moderner Mikrowellen ist das praktische Küchengerät mittlerweile weit mehr als ein bloßer „Resteaufwärmer“. So bieten einige Modelle heute Zusatzfunktionen wie Dampfgaren, Grillen oder Auftauen und sogar Backen mit Heiß-/Umluft-Funktion.
Smarte Mikrowellen dienen außerdem mit einem interaktiven Kochassistenten. Hier wird ein Gericht ausgewählt und der Kochassistent stellt Zubereitungsart, Dauer und Leistungsstufe ein. So lassen sich zahlreiche Rezepte kinderleicht zubereiten.
Im Vergleich zu einfachen Standgeräten lässt sich die Einbauvariante ergonomisch in vorteilhafter Höhe in die Küche integrieren. Dadurch bleibt die Optik des Raums einheitlich und die Arbeitsfläche wird nicht unnötig vollgestellt.
Wärmeschublade / Vakuumschublade
Eine Wärmeschublade ergänzt die Ausstattung einer modernen Küche um ein komfortables Allround-Talent. Sie dient vor allem der Erwärmung des Geschirrs oder zum Warmhalten fertiger Speisen.
Mit einer Vakuumschublade können Lebensmittel luftdicht verschlossen und so länger haltbar gemacht werden.
Als Einbaugerät wird sowohl die Wärmeschublade als auch die Vakuumschublade meistens unterhalb des Backofens, des Dampfgarers oder der Einbaumikrowelle verbaut. Neben der Warmhaltefunktion bietet eine Wärmeschublade noch viele weitere Vorteile. Die Temperatur des elektrischen Geräts lässt sich auf 30° bis 80° Grad einstellen und das Nutzvolumen liegt je nach Größe zwischen 20 und 50 Liter. Diese Eigenschaften erlauben es, die Wärmeschublade zum schonenden Auftauen von Tiefkühlkost zu nutzen, Hefeteig kontrolliert aufgehen zu lassen, Butter und Schokolade zu schmelzen oder sogar Kräuter und Obst zu trocknen.
Mit einer Vakuumschublade können Lebensmittel jeglicher Konsistenz luftdicht verschlossen werden. So auch Suppen, Soßen und mariniertes Fleisch. Auf diese Weise lassen sich diverse Lebensmittel platzsparend und ohne Gefrierbrand einfrieren oder auch geöffnete Gläser wie bei Babynahrung wieder verschließen. Insbesondere für Fans des Meal Prep ist eine Vakuumschublade ideal. Einfach eine große Menge vorkochen und in kleine, vakuumierte Portionen aufteilen.
Kaffeevollautomat
Auch bei der Kaffeemaschine haben Sie die Wahl zwischen einem freistehenden Gerät oder einer Einbaukaffeemaschine. Vor dem Kauf sollte als erstes die Frage geklärt werden, wie viele Tassen Kaffee am Tag zubereitet werden. Für eine schnelle und unkomplizierte Kaffeezubereitung gelten Vollautomaten als erste Wahl. Diese können zudem je nach Ausstattung Espressi, Cappuccino, Café Latte oder Latte Macchiato auf Knopfdruck liefern.
Alternativ können Sie auch zwischen einer Kapselmaschine oder einer sogenannten Filterkaffeemaschine mit Brühverfahren wählen. Bei einer Kapselmaschine müssen Sie sich über die richtige Menge des Kaffeepulvers keine Sorgen machen. Allerdings ist gelten die Kaffeekapseln nicht unbedingt als umweltfreundlich.